Я устал, я ухожу - или мысли о смене работы

Каким бы гуглем ни была очередная контора, в которой программист работает - иногда наступает момент, когда мысли да я ебал в рот весь этот эджайл пишите сами свои тесты, ебаные рогатые твари о смене места работы начинают посещать сначала раз в месяц, потом раз в неделю и в конце концов наступает момент Ч, когда пора-валить становится практически modus vivendi. И вот тут надо, как и всегда, включить голову.

Мотивация при смене места работы часто бывает примерно такая.

Все пидарасы, а я Дартаньян

Может свидетельствовать как и об общесистемном пиздеце в конторе, так и о системном пиздеце в голове товарища. Если вы хотите сменить работу по большей части по этой причине - лучше всего взять отпуск, даже и за свой счет, чтобы хорошо все обдумать. Как правило, на свежеотдохнувшую голову, отвлеченную текилой хуем в кокаине и тайками и достопримечательностями местной базы отдыха отеля рядом с каким-нибудь азовским морем - пидарасы оказываются не такими уж пидарасами, а свое дартаньянство даже и уменьшается.

Где деньги, Зин?

Если вы въебываете сеньорным жабодевелопером на люксофте, а в соседнем епаме вашему сокурснику Васе платят в 2 раза больше за мидла - не спешите с выводами. Как гласит известный анекдот из серии “таки да” - дела могут обстоять в ключе “и вы говорите”. То есть на самом деле Васе могут платить столько же денег, сколько и вашему падавану, остальное выдавать пиздюлями и сосиской в буфете. Посему не самым разумным решением будет с ноги открывать двери к ЦЕО с требованием повышения зряплаты и аргументацией “А вот Вася получает X денег, и я хочу”. Вполне ненулевые шансы пройти нахуй, даже с учетом перегретости рынка ойти в настоящее время и нехватки квалифицированных кадров.

Давай досвидания

Разновидность из предыдущего пункта, когда сотрудник сознательно идет к менеджменту с постановкой вопроса “давайте больше бабла или я ушел”, без намерения сменить работу. Тут нужно быть крайне осторожным, потому как если вы говнодевелопер под кодовым номером 15, сидящий за третьим столом второго кубикла слева - то вы с бОльшей вероятностью таки пойдете, но не совсем так как вы думаете. Второй момент - вся эта ойтитусовка - довольно тесное село, и репутация шантажиста еще никому никогда не делала хорошо в плане карьерного роста.

Все хуйня, кроме пчел, да и те тоже хуйня

Если пиление любимого сессионного бина на трицатьтыщстрок (как принято в одной из братских республик) уже не доставляет оргазма, весь этот стек вебложик-мсскл-жабо достал до чертиков и хочется полета фантазии - то у меня плохие новости, тора гой товарищ. Первая из них - с таким бекграундом как правило единственный вариант будет устроиться в другую лавку с тем же профилем. Ну не будет никто брать такого спеца в геймдев, или например в хайлоад на неттях. Увы. Вторая, чуть связанная с первой - скорее всего через какое-то время новые сверкающие космические корабли на новой работе окажутся ржавыми запорожцами на гусеничном ходу.

Здесь надо небольшое лирическое отступление и чучуть прагматичной философии. В мире крайне мало работы, которая действительно позволяет заниматься любимым делом безо всяких там говнокопаний. Вот так, из 10 контор в 9.5 скорее всего придется делать примерно то же самое, что вы делаете прямо сейчас на своем рабочем месте. Более того, объективно при смене рабочего места вы можете получить больше денег, да. Но говна вы также можете получить прибавку в той же пропорции, что и зряплату. А чаще - даже больше.

Далее, почему-то все знают пословицу “хорошо там, где нас нет” - но весьма нечасто применяет её к программистским реалиям. Когда вы разговариваете например с рекрутером про компанию - то никто и никогда не скажет вам про все, что действительно происходит в компании и командах. Скорее всего вам выпукло расскажут про чудесные технологии и космические корабли, покажут слайды с довольными кастомерами на фоне гор, никто и никогда не будет говорить “чувак, у нас тут на проекте говно, да. Тестов нет нихуя, а те что есть - выключены. Кастомер ебанут чуть более чем полностью. Работаем по 20 часов в сутки и на выходных”. Все эти пикантные подробности скорее всего вскроются только или на испытательном сроке, или уже после него. Нам как-то после такой презентации достался ад пизды с компонентами на делфи, которые как-то общались с жабой, самописные B-tree на крестах, которые были написаны 10 лет тому взад и вообще никто не знал, как весь этот зоопарк работает, и прочий наколенный темплейтный фреймворк.

На что же следует обращать внимание при смене работы, и вообще стоит ли этим заниматься?

Покажи личико, Гюльчита

Если вам кажется, что у вас нормальный менеджмент - то в первую очередь свои проблемы стоит обсудить с ним. Задача менеджмента - обеспечивать максимальную эффективность команды исполнителей. Соответственно они должны быть заинтересованы в том, чтобы вы были заинтересованы выполнять работу. А интересов тут может быть ровно два

  • больше бабла
  • интересней работа. В больших конторах можно получить или то, или это - но не все сразу. Поэтому заранее поймите, чо вам нехватает для чуйства личной удовлетворенности, и пока не представите - никуда не рыпайтесь. Там выше про отпуск было.

Почувствуй себя Штирлицем

Поймите обстановку на фронтах. Как правило - мир ойти большой (как бы это не противоречило одному из предыдущих утверждений), не ограничивается вашей конторой, соседней конторой, городом, да и страной. Поймите себе цену, сходите на интервью - могут быть разные открытия и разочарования (ну вы можете быть не настолько охуенны, как считалось раньше). Заодно узнаете, сколько вокруг платят и чем занимаются. Есть ненулевые шансы, что после такой разведки вы полюбите родную контору всем сердцем.

Математика - царица наук

Никогда не помешает совершить некоторые финансовые расчеты. Ну например, если мотив - финансовый, то если на текущем месте платят X денег, а в сосенем - Y, и Y > X, но в то же время квартальный бонус у вас Z, и по сути 3X + Z > 3Y - то нахуя оно вам вообще? Далее, считайте все, вот буквально все. Стоимость проезда на работу и взад, стоимость еды в соседних забегаловках, какой процент страховки покрывает контора, какие плюшки у вас уже есть и какие ждут на новом месте. Вообще лучше все свести к цифрам, потому как сравнивать яблоки с апельсинами не всегда корректно, но знаят цену того и другого - уже можно все понять. Например, если на текущей работе у вас есть страховка на 50%, а на следующей вам дают бОльше денег и покрывают только 30% страховки - то не получится ли так, что вы по сути будете в сухом остатке иметь все то же самое, что и было? Плюс набор новых неизвестных граблей, новый коллектив и менеджмент с невиданными доселе девиациями, к которым нужно привыкать заново?

Знай врага в лицо

Если мотивацией выступает смена области деятельности - то здесь нужно понять, а действительно будет интересно заниматься вот этой херней длительное время и против желания? Не секрет, что самая что ни на есть любимая работа, если она случается нонстоп на протяжении длительного времени - способна напрочь убить всю эту любовь. Ну грубо говоря - одно дело под вдохновение пилить рестсервисы на модном фреймворке. А совсем другое дело, когда под эти сервисы у тебя есть килограмм багов, на которые стоят дедлайны “на вчера”. Тут уже может захотеться устроиться в женский монастырь настоятелем - но и там будут свои нюансы, через время.

Еще один момент, относящийся к этой же теме - любая новая контора - это черный ящик, и чтобы понять как оно работает - надо в него попасть. И если этот ящик является банкой с пауками - то увы, вы именно что попали. Потому - думать, думать и еще раз включать здоровый эгоизм, потому как будет ли вам интересно в 80 лет вспоминать, как вы в подвалие хреначили генератор оперденей на F#?